Gewinnspiel: Die Grillsaison geht los!

Hallo ihr Lieben! 🙂

Ist das nicht herrlich? Draußen wird es jeden Tag ein wenig wĂ€rmer und fĂŒr das Wochenende sind bis zu 17 Grad gemeldet. Da kann man den Garten schon fast wieder als zusĂ€tzliches Zimmer nutzen. Ich fĂŒr meinen Teil weihe am Freitag erstmal schön die Grillsaison ein. Richtig schön mit Freunden, Bratwurst und Kartoffelsalat. Allerdings möchte ich auch etwas Neues ausprobieren. Habt ihr da tolle Ideen?

Neben der Grillsaison wird dann am Freitag auch der neue Grill eingeweiht. Der alte Grill war rostig und irgendwie eklig, sodass ich letztes Jahr im Schlussverkauf noch einen neuen Grill zum super Preis erstanden habe. Ein echtes SchnÀppchen! Jetzt muss ich nur noch gucken, wo ich denn jetzt schon ordentliches Grillfleisch und leckere Bratwurst herbekomme. Denn die Discounter sind noch nicht so wirklich auf Grillsaison eingestellt.

Gewinnspiel

Was grillt ihr denn so? Nur Fleisch und Wurst? Oder auch andere Dinge wie GemĂŒse, Fisch oder gar Obst? Ich freue mich ehrlich ĂŒber eure Anregungen. Und um euch auch ein wenig Lust auf die anstehende Grillsaison zu machen, koppel ich das einfach mit einem kleinen Gewinnspiel:

Jedes Kommentar der ein Grillrezept enthĂ€lt, bekommt ein Los. ZusĂ€tzlich könnt ihr fĂŒr einen Facebook-Share oder Tweet jeweils ein weiteres Los sammeln. Insgesamt kann jeder Teilnehmer also drei Lose sammeln. Die Shares und Tweets solltet ihr in euren Kommentaren erwĂ€hnen und verlinken, ansonsten zĂ€hlen sie nicht. Eure Grillrezepte können feurig, fruchtig, frisch, außergewöhnlich, klassisch, individuell oder oder oder sein. Nur eins bitte nicht: langweilig! Wie man eine Wurst oder ein Kotelett grillt, weiß jeder. 😉


Eure Rezepte könnt ihr bis zum 31. MĂ€rz 2012, 22 Uhr hinterlassen. Dann endet das Gewinnspiel und ich verlose ein Original-Grillbuch BBQ Basics von GU Basic Cooking. Jedes gesammelte Los wandert in eine SchĂŒssel und es entscheidet der Zufall. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Also, los gehts! Ich freue mich auf eure Rezepte und denkt dran: weitersagen! 🙂

Ich wĂŒnsche euch noch einen schönen Abend!

19 Kommentare zu „Gewinnspiel: Die Grillsaison geht los!“

  1. Mein Rezept:

    Scampis, PaprikastĂŒcke und AnanasstĂŒcke auf Schaschlikspiesse stecken, mit Zitronenbutter bestreichen und grillen. Lecker!

    Das Rezept fĂŒr die Zitronenbutter: 50 g Butter mit diesen Zutaten einkochen: 3 EL Zucker, 50 ml Sekt, Saft von 2 Limetten, abgekĂŒhlt unter die Butter rĂŒhren!

  2. Reife Bananen mit Schokolade

    In die Banane einen Schlitz schneiden. SchokoladenstĂŒcke einstecken.

    Das ganze auf den Grill und warten bis die Schale schwarz und die Schokolade flĂŒssig ist.

    Die Bananeschale abziehen und die Banane auf einen Teller mit Löffel servieren.

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  4. Mache auch mal mit, auch wenn ich schon zig KochbĂŒcher habe 😉

    Facebook: https://www.facebook.com/GastroLE/posts/316178088438157
    Twitter: https://twitter.com/#!/Gastro_LE/statuses/180221274499452929

    Rezept Bacon Explosion:

    1 Kilo Bacon, 1 Kilo Mett oder italienische Wurst.
    Aus dem Baconstreifen ein Netz flechten, darauf das Mett oder die Wurstmasse verteilen und wĂŒrzen anschliessend zusammenrollen und dieses UngetĂŒm auf den Grill wuchten.

    Gruss aus Leipzig
    GewĂŒrzt wird das ganze mit

  5. BĂ€rlauchbutter!

    Frischen BĂ€rlauch klein schneiden, hĂ€xeln oder Ă€hnliches (was man fĂŒr KĂŒchengerĂ€te zur Hand hat), mit weicher Butter, 1 Prise Salz und Saft 1/2 Zitrone mischen und entweder eingefrieren oder wieder gut kĂŒhlen!
    Echt lecker….

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  7. Mein „Rezept“ ist zwar ganz einfach aber lecker.
    Einfach ein PĂ€ckchen FetakĂ€se der lĂ€nge nach teilen. Die beiden Teile mit geschnittenen Tomaten, Basilikum, Pfeffer/Salz etc. belegen. Einen bisschen Olivenöl drĂŒber geben. Alles in Alufolie packen und fĂŒr ein paar Minuten auf den Grill legen. Schmeckt super lecker und kommt ĂŒberall gut an.

    Liebe GrĂŒĂŸe
    Tine

  8. Also meine Mum und ich LIEBEN eingelegt Zucchini!
    Das geht auch schnell und einfach, am besten die Zucchinis in lĂ€ngs-Streifen schneiden und in einer Dose flach legen. Dann eine gute Portion Olivenöl drĂŒber, salzen, Pfeffern und ganz viel Knoblauch dazwischen legen. Dann noch ein paar Zweige Rosmarin. DarĂŒber dann die nĂ€chste Schicht Zucchini und so weiter, bis die Schale voll ist. Abgedeckt ein paar Stunden im KĂŒhlschrank ziehen lassen und dann ab auf den Grill! yum yum 🙂

    und weil ich gerade eben gelesen habe, dass ĂŒber mir etwas Ă€hnliches gepostet wurde gibts noch ein zweites dazu:

    Kartoffeln mehrmals einstechen und mit Alufolie umwickeln. FĂŒr ca. eine halbe Stunde in die Glut legen. Aus einer Gurke, 200g Krabben, einem Becher Cremefraiche und 3 Esslöffel Dill einen Krabbensalat/cocktail herstellen. Alles kleinschnibbeln, mixen und wĂŒrzen. Wenn die Kartffeln fertig sind in der Mitte einzitzen und mit dem Krabbencocktail fĂŒllen.

    Hier mein Tweet: https://twitter.com/#!/Princessluvya/status/182410561575858176

    Das Buch wĂŒrde ich wirklich gern gewinnen 🙂
    Wird man per E-Mail informiert oder wie bekanntgegeben?

    Liebe GrĂŒĂŸe
    Mary

  9. Wir grillen gern magernes Fleisch (HĂ€hnchen, Pute, ind) und frische PutenbratwĂŒrste, aber auch Maiskolben, zucchini, Paprikastreifen und Champignons.

    Das GemĂŒse wird vorher kleingeschnitten und mit etwas KrĂ€utern und Öl bestrichen, das Fleisch mariniert mit Honigsenf oder Paprikamarinade.

    Dazu gibt es dann frischen salat und salat aus Pellkartoffeln mit Feldsalat, Fenchel, Lauch und angemacht mit Balsamico und Öl.

    FB: https://www.facebook.com/MinnieMay84/posts/396793626997499

  10. Ich mache gerne schaschlikspieße selber mit gulaschfleisch, paprika, speck und zwiebeln. dann mögen wir gerne gefĂŒllte champions, da entfernen wir den stiel und fĂŒllen den hut mit knoblauchbutter oder krĂ€uterbutter.
    dazu reiche ich gerne noch brötchen oder fladenbrot weil ich meine selbstgemachte knobisosse mache (die ich aber leider nicht weitersagen darf, ist ein familienrezept)

    https://plus.google.com/109422734308458005235/posts/6KxDLWF35Vh

    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=300962839973420&id=100000846027064

    lg maike

  11. Mein Rezept (als Beilage zur Grillwurst) 😉

    Einmal Zuchini

    Gutes Olivenöl, Salz / Pfeffer, PizzagewĂŒrz

    Zuchini in Scheiben schneiden, wĂŒrzen und in der Pfanne anbraten. AbhĂŒhlen lassen. Fertig.

    Und hier noch mit Paprika:

    In der Pfanne Wasser kochen mit der Paprika. Sobald es weniger wird. Olivenöl hinzugeben. Salz, Pfeffer, GewĂŒrz “Tacco” und Pinienkerne dazugeben. Fertig 🙂

    Saulecker.

  12. Mein Lieblingsgrillrezept: SPARE RIPS nach Cowboy-Art

    dazu jeweils 1 EL Senf, Tomatenmark,Honig, Tomatenketchup, 2EL ÖL, 1 Zwiebel, 1Knoblauchzehe fein gehackt, Cayennepfeffer, Paprikapulver, scharf und edelsĂŒĂŸ, Salz und Pfeffer, 500 g Spare Ribs

    Alle Zutaten fĂŒr die Marinade verrĂŒhren und mit Cayennepfeffer, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rippchen darin ca. 2 Stunden marinieren , dann grillen.

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